lactea: (Default)
Положила фотографии: http://emc2.me.uk/~tanya/photo/2007/ChM2007/page1.htm

И уехала в Баку :)
lactea: (Default)
Вернулись с чемпионата по ЧГК в Калининграде. Получили очень много удовольствия. Выступили не очень хорошо, провалили 3 и 4 тур (7-9-3-4), но для первой поездки куда-либо, думаю, нормально, хотя могли и лучше. Замечательная организация, прекрасные люди, очень хороший пакет вопросов.

Много удивительных встреч, о некоторых из которых [livejournal.com profile] irene221b уже написала в своем журнале. Восхитили господа Колмановские, я почти влюблена. Фины, канадцы, литовцы, любимая команда Богословского и, конечно, уже почти родные Глюки. Хочется сказать отдельное спасибо за приятное знакомство, замечательное чувство юмора и отзывчивость Константину Алдохину, Александру Рубину и Леониду Климовичу. Большое вам спасибо!

Из Израиля нам с Глюками прислали совместно заработанный удивительной красоты кубок Хануки. Нашу первую награду. Очень красивый. Спасибо израильтянам.
lactea: (Default)
Несмотря на мрачные прогнозы доблестной метерологической службы, мы отправились по Котсволду (Cotswold). По скоростной трассе быстро добрались до родных мест товарища Шекспира и нырнули в наше мокрое путешествие.

Кстати, о скоростных трассах. Ощущение от них сродни впечатлениям от метро - ты вливаешься в конвеер, из которого выкатываешься на нужной остановке. Вспоминаю эти постоянные обгоны по встречке в Латвии, как страшный сон. От Риги до Даугавпилса я, как правило, зарабатывала несколько седых волос, даже сидя рядом с таким аккуратным водителем, как Дима. Тут полегче, но и скорости тут другие.

Побродили по старому графскому парку (Charlcote park) со всеми атрибутами мещанства - прудами, садами и оленями. Посетили место рождения Вильяма нашего Шекспира. Перекусили в небольшом, но удивительно красивом городке Chipping Campden, который весь сделан из золотистого известняка, и потому солнечный в любую погоду, и через дождливые сады отправились кататься на паровозе.

Путеводитель гордо напутствовал: "Дорогой друг, в ясную погоду ты можешь наблюдать прекрасные виды, а за поворотом можно разглядеть даже черные скалы Уэльса." Видимо, это предание рассказывали за чашкой грога друг другу многие поколения железнодорожников. В густом дождливом тумане с трудом можно было разглядеть даже окрестные деревушки, но в целом виды и правда порадовали. Через довольно мрачноватый Глостер, всё знание о котором умещалось у меня в небольшую считалку о докторе Фостере, направились искать кемпинг. На мокрой траве поставили нашу прекрасную уютную палаточку, отмыли от дорожной грязи и песка Тёмку и легли спать.

Следующее утро принесло много радости, пожалуй, только Теме. Темка проснулся, расстегнул дверь палатки и закричал "Какая чудесная погода!". Надел шорты, схватил свои сапоги и убежал из палатки. Сапоги Дима подобрал в одной из луж минут через десять, шорты Тёма принес обратно сам, те были все мокрые. В общем, к радости прочих обитателей кемпинга, Тёма весело скакал в одних трусиках по всем окрестным лужам, гоняя куриц с детской площадки.

Мы позавтракали и отправились в Бристоль. В Бристольском соборе St Mary Redсliff Тёмка раскрыл зонт и совершил молитву о прекращении дождя. Дождя больше не было. Бристоль - чудесный городок. Нашли паб, где встретились товарищ Дефо с товарищем Селкирком, и таверну, где нанимали команду на Испаньолу ("вся команда, до самого последнего матроса, знает, что мы плывём за сокровищами"). Забрались на башню, сделали несколько больших кругов по городу и направились к морю. National Trust обещал нам прекрасную прогулку по одному из самых драматичных морских побережей Англии. Как это ни удивительно, но ровно на час нашей морской прогулки выглянуло солнце, и мы смогли проводить его со своих обрывистых скал в прекрасное холодное море.


Остальные тут.
lactea: (dd baby)
Краткий отчёт о выходных: в эту субботу мы раненько встали, взяли Дануту и отправились в славное местечко New Forest. Вересковые поля, пруды, много вольнопасущихся повсюду диких маленьких лошадок, старый Новый лес, в котором растёт самое древнее, по мнению лесников, дерево острова и прочие радости дикой природы.

Не без приключений нашли довольно неплохой кемпинг, поставили палатку, взяли в прокате велосипеды и отправились на остров Wight.

На острове проехали по всей его западной части, полюбовались закатом над прекраснейшей чередой скал Needles и помчались на "паром на материк". В ночи устроились в кемпинге, а наутро оказалось, что у нас, как и в большинстве кемпингов New Foresta, рядом с палатками бродят пони и ослики. Ослики громко кричали и напугали Тёмку, а за пони он наоборот всё утро охотно гонялся. На второй день вновь оседлали железных друзей и отправились по заказникам графства. Нашли лесной пруд у вересковых полей, искупались, сдали велосипеды и снова поехали к морю.

В оранжевых лучах предзакатного солнца поспали на прогретой гальке под шум морских волн и отправились домой, то и дело пропуская выходящих на дорогу пони и оленей. Домой приехали в полночь.


тут остальные: http://emc2.me.uk/~tanya/photo/2007/New%20Forest/page1.htm
lactea: (Default)
Бергман, Антониони. На сайте imdb у них теперь появилась вторая дата.
lactea: (dd baby)
Великолепный собор в Или, лавандовые поля в Heacham, цветные скалы Hunstanton Cliffs, закат на море в Wells-next-the-sea. Ура! :)








Тут остальные: http://emc2.me.uk/~tanya/photo/2007/Norfolk/page2.htm
lactea: (Default)
Папа с дочкой после свадьбы
фотораз )
Мама с сыном после дождя
фотодва )
lactea: (fence)
cловно дыра в пространстве вокруг... Падают туда близкие и далёкие. С годами привыкаешь. Умер тот, похоронили этого. По сообщениям новостного агентства Итар ТАСС, вчера в больнице ...

Но бывает, что не отпускает, так и стоит комом у горла. Пригов. Три года назад я сидела с ним рядом в московском клубе, пальцы ещё помнят буквы его стихов, которые набирала для "Третьей модернизации". А теперь - дыра. Думала посплю, съезжу к морю, проведу игру, отступит. Нет. Читаю и чтоб не залили держу ладонью...
lactea: (Default)
Сижу на корточках, собираю пыль с книжных полок. Позади копошится маленький Тёма:

- Вот сюда мы тебе шнурочек повесим.

Оборачиваюсь:

- Что ты говоришь?

- Не поворачивайся, мама, я с твоей спиной разговариваю.
lactea: (Default)
Сегодня стану тёщей.
lactea: (Default)
Чтобы не закиснуть дома с маленьким Тёмой и экзаменами, пошла помочь местному муниципалитету настроить программу тестирования для курсов Skills for Life. Они предложили мне сдать какой-то гостест на математику и английский, программу для которого я и настраивала. Смешные были вопросы. Сдала оба на высший уровень (там какая-то хитрая система и высший из пяти почему-то LEVEL 2 Certificate). Но я не о том.

Дали мне картинку: прямоугольный треугольник, гипотенуза и угол, надо узнать противолежащий катет. Секунды две думала синус это или косинус. Стало неприятно. Мне казалось, что подобные знания у меня в области прямого доступа. Так я скоро и таблицу умножения забуду. И настроение у меня ухудшилось...
lactea: (Default)
Забираю Тёмку из садика, из учебной комнаты выходит веселый немного выпивший английский дедушка Мороз и бегом бежит ко мне:
- О, я вижу ещё одну хорошую девочку. Эта девочка вела себя хорошо в этом году?
- Конечно хорошо!
- А что ты хочешь в этом году. Что хочет девочка, которая себя хорошо вела?
- Радости для этого мальчика.
- А, ну это я могу исполнить, а то тут все девочки парфюм хотят, а у меня только конфеты. А счастья - это я могу. И конфет возьмите!

Ах, красота! :)
lactea: (Default)
Вот, в гости съездили к Свете с Димой :)

Взрослые играли в что-где-когда, а малыши - в свои игрушки :)



A [livejournal.com profile] _cbeta_ их поймала, за что ей спасибо :)
lactea: (Default)
Продираясь сквозь интервью Халатникова, вспоминаю пору своей работы в вычислительном центре: салаты в консервных банках, первую личную персоналку и командировку в Москву для получения решения уравнения в частных производных. Неужели всё это было правдой? На моего хомяка тогда, помнится, упала "Механика" Ландау, и хомяка три дня к ряду тошнило. Научные исследования - это вам не игра в бирюльки...
lactea: (Default)
Я могу понять, как люди жили без ватерклозетов и автомобилей. Я не могу понять, как они жили без гугля. :)

дома

Oct. 20th, 2006 12:30 am
lactea: (Default)
Посмотрели с Люсей астролябии в Британском музее и послушали бенгальскую музыку. В общем, мы уже дома, дорогие друзья.
lactea: (Default)
Мне даже не верится, что через полгода я вновь увижу сказки весеннего Лондона. Нежно-розовые каштаны, жемчужно-персиковые магнолии и все это великолепие цветов, звуков и запахов. Маленькие веселые малиновки в Bloomsbury, отрывающие лепестки с гераней у памятника Ганди, такому далекому и почти сказочному, как и всё вокруг.

А нынче осень. Эта тревога в прозрачном воздухе, огненно-красный дикий виноград и горькое, как рябина, желание доделать всё сейчас и уйти вместе с этим прекрасным днём. Потом вспоминаешь про сына, дом и дерево, и идёшь на выборы в родное посольство. Чтобы отдать свой голос, как маленький Тим Талер отдал свой смех. Возьми, Виктор Васильевич, мой голос и сделай с ним уже что-нибудь наконец. Сначала Виктор Васильевич ставил мне оценки по математике в моих довольно неряшливых тетрадках, а теперь я ему плюсики в избирательной промокашке.

Всё. Пришла пора для свежеиспеченого пирога с черносливом и мультика про поросенка Фунтика.

Да, новость года! У нас 4-5 место в первом туре ОВСЧ. Наверное это были «наши» вопросы. Жалко, что на второй тур только трое из основного состава остаются. И нас самих не будет :)
lactea: (Default)
Как приятно пить Сабру в тёплой компании израильских друзей и считать белок за окном. Сабры становиться всё меньше, а белок всё больше. И с каждым шоколадным глотком жизнь начинает казаться вкуснее.
lactea: (Default)
Ярик сейчас работает в Скайпе. Одна из крупнейших латвийских газет Diena написала статью о нем, наверное даже неплохую статью.

Programmēt — vairāk nekā interesanti
Evita Goze

Jaroslavs Samčuks ir pirmais latvietis, kurš pieņemts darbā interneta komunikāciju kompānijā Skype...
http://www.diena.lv/karjeras_diena/lasit.php?id=285986

В первых пяти комментариях к статье уважаемые читатели газеты выясняют, а латыш ли Ярик и как это Диена написала и не указала национальность. Тьфу, противно! Настроение испорчено. Не люблю читать латвийские газеты перед завтраком.

А мы с Тёмкой пошли в садик.
Page generated Sep. 20th, 2017 03:54 am
Powered by Dreamwidth Studios